Bio Wurst und Fleisch vom Demeter Hof Vogel

Alles in Bioqualität

Nachhaltig und respektvoll - Von der Aufzucht bis zur Schlachtung

Mangalica Wollschwein im Laufstall

Auf unserem Familienhof leben Mangalica-Wollschweine und behornte Rinder mit viel Auslauf, frischer Luft und bestem hofeigenem Futter – ganz nach Demeter-Richtlinien.

Aus dieser artgerechten Haltung entstehen Fleisch- und Wurstwaren, die nicht nur hochwertig, sondern auch mit Verantwortung und Respekt erzeugt werden.

Martin Vogel begleitet jeden Schritt – von der Aufzucht über die Schlachtung bis zur handwerklichen Verarbeitung. So entsteht ehrliches Bio-Fleisch, das man mit gutem Gewissen genießen kann.

Erfahren Sie auf dieser Seite mehr über die Herstellung unserer Wurst- und Fleischwaren und lernen Sie unser Angebot kennen.

Bio-Fleisch vom behornten Rind

Unser Angebot

In unserem Hofladen und in unseren Verkaufsautomaten erhalten Sie feines Fleisch vom Fleckvieh, Limburger und Kreuzungen der beiden Rassen. Gemäß Demeter-Standard tragen unsere Rinder Hörner, leben im natürlichen Herdenverband und bekommen hofeigenes Futter. Diese Art der Aufzucht schmeckt man am Ende.

Während die Herde Im Sommer auf der Weide lebt, verbringen die Tiere den Winter im Laufstall. Es ist jedes Jahr ein Highlight, wenn die Herde wieder auf die Weide darf - Ein Event, bei dem viele vorbeikommen, um die vor Freude springenden Kühe zu beobachten.

Wir schlachten immer nur eine geringe Anzahl unserer Tiere und bieten nach und nach die Fleischwaren an, die den idealen Reifezeitpunkt haben.

Auch außerhalb der Schlachttermine bieten wir Fleisch an: In unserem Gefrierschrank finden Sie stets eine Auswahl tiefgekühlter Stücke – ideal, wenn Sie spontan etwas mitnehmen möchten.

Sie suchen was bestimmtes?

Nach Wunsch schneiden wir Fleisch speziell für Sie zu. Bestellen Sie z.B. Ihr T-Bone Steak, Entrecote, Hüftsteak, Innereien

Zuschnitt nach Wunsch

Saftiges Rinder Steak

Auf Vorbestellung erhalten Sie jeden Cut bei uns. Rufen Sie an. 

Rinder-Wurst

Rindersalami in der Frischetheke

Unsere Rinder-Wurst wird mit Sorgfalt aus bestem Demeter-Fleisch hergestellt – voll im Geschmack, frei von Zusatzstoffen und ideal für bewussten Genuss.

Hackfleisch

Hackfleisch im Kühlschrank

Wenn Sie mal Lust auf eine richtig gute Bolognese-Soße haben, sollten Sie unser Hackfleisch probieren.

Burger-Paddies

Burger Paddies tiefgefroren

Burger-Patties aus 100 % Rindfleisch entstehen nach Martin Vogels eigener Rezeptur – saftig, würzig und perfekt fürs Grillen oder die Pfanne.

Bio-Wurst und Bio-Fleisch vom Mangalica-Wollschwein

Unser Angebot

Das Mangalica-Wollschwein ist eine alte, robuste Schweinerasse mit dichter Lockenwolle – und bekannt für ihr außergewöhnlich feines, marmoriertes Fleisch. Durch langsames Wachstum, viel Bewegung und artgerechte Fütterung entsteht ein Fleisch, das zart, saftig und besonders aromatisch ist. Unsere Wurst- und Fleischwaren vom Mangalica sind echte Raritäten in bester Demeter-Qualität.

Lyoner, Leberwurst, Blutwurst, Schinken

Wurstdosen

Lyoner ist eine fein zerkleinerte Brühwurst mit mildem, ausgewogenem Geschmack – ein echter Klassiker für Groß und Klein. 

Martins
Maultaschen

Frische Maultaschen

Unsere beliebten Klassiker bekommen Sie fast immer im Kühlschrank oder frisch nach manchen Schlachtterminen.

So entstehen unsere Wurst- und Fleischwaren

Unsere Arbeitsweise

Die Qualität der Fleisch und Wurstwaren hängt unmittelbar mit der Art der Haltung zusammen. Demeter setzt hier die höchsten Standards, von Geburt der Tiere bis hin zur Schlachtung und Verarbeitung.

Geburt und Aufzucht

Unsere Kälbchen und Ferkel kommen natürlich auf unserem Hof zur Welt und wachsen hier auf. Dabei erhalten sie von Anfang an bestes Futter aus eigenem Anbau. 


Wir züchten so, dass die Kälbchen im Frühjahr auf die Welt kommen (Winterabkalbung). So können Sie auf der Weide aufwachsen und haben ideale Startbedingungen ins Leben.

Tierwohl und Alltag

Die Rinder leben artgerecht in der Herde auf weitläufigen Weiden, die wir ebenfalls nach Demeter-Standards pflegen.


Den Winter verbringen die Tiere im Laufstall, wo sie sich frei bewegen können.

Schlachtung in Welzheim

Unsere Tiere haben einen kurzen Weg zum Schlachter, den sie stressfrei gehen können. Ihre letzte Reise werden sie von ihrer Bezugsperson vom Hof begleitet. Das vermeidet die Ausschüttung von Stresshormonen, die den Geschmack beeinträchtigen würden.

Handwerkliche Verarbeitung

Bei der Verarbeitung der Fleisch- und Wurstwaren verzichten wir auf künstliche Zusätze und verwenden sortenreine Gewürze in Bioqualität (besser für Allergiker)


Neben traditionellen Rezepten entwerfen wir auch eigene Kreationen.

Frische und Verfügbarkeit

Wir schlachten nur geringe Mengen und bieten Fleischsorten immer dann an, wenn sie den idealen Reifepunkt erreicht haben.

Hier kaufen Sie Bio-Fleisch und Wurst vom Biohof Vogel

Lanzenhaldenweg 7

73642 Welzheim-Eberhardsweiler

Öffnungszeiten Hofladen:

Di: 17:00-18:30

Fr: 10:00-18:30

Kühl-Verkaufsautomaten:

Jederzeit zugänglich

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