Bio-Backwaren aus dem Holzofen
Aus Liebe zum Tier und zur Natur
Traditionell und natürlich - Vom Anbau bis zum Verzehr

In unserer Hofbackstube backt Gerda Vogel mit viel Erfahrung, Liebe und Zeit – so, wie es früher ganz selbstverständlich war.
Aus besten Bio-Zutaten, eigen angebautem Demeter-Getreide und traditionellem Sauerteig entstehen im Holzofen duftende Brote und feine Backwaren. Knusprig, ehrlich und voller Geschmack – für alle, die gutes Brot zu schätzen wissen.
Jeden Freitag gibt es frische Backwaren. Bestellen Sie am besten vor.
Backwaren aus eigenem Korn
Unser Angebot
Jeden Freitag erhalten Sie frische Backwaren. Dabei ist ein Teil des Sortiments immer verfügbar, während ein anderer saisonal oder wöchentlich wechselt. Rufen Sie am besten vorher an, oder bestellen Sie Ihre Backwaren vor.
Bauernbrot

xx
Dinkel-Saatenbrot

xx
Laugenweckle

xx
xx

xx
xx

xx
xx

xx
xx

xx
So entstehen unsere Backwaren
Unsere Arbeitsweise
Die Qualität der Fleisch und Wurstwaren hängt unmittelbar mit der Art der Haltung zusammen. Demeter setzt hier die höchsten Standards, von Geburt der Tiere bis hin zur Schlachtung und Verarbeitung.
Aussaat mit Sorgfalt

Gesät wird im Einklang mit dem biodynamischen Kalender, ohne chemische Mittel, dafür mit viel Erfahrung und Achtsamkeit.
Pflege auf dem Feld

Während der Wachstumsphase wird das Getreide natürlich gepflegt, z. B. mit Mistkompost aus dem eigenen Stall. Auf den Einsatz chemischer Dünger wird komplett verzichtet.
Zeitgerechte Ernte

Wir lassen das Getreide vollständig reifen, bevor es geerntet wird. So können sich die Nährstoffe voll entfalten.
Mahlung in Partnermühle

Bei der Mahnung arbeiten wir mit der Mühle XYZ. Sie verarbeitet noch kleine Mengen und stellt sicher, dass unser Mehl nicht in Kontakt zu anderen Mehlen kommt.
Teigzubereitung mit Zeit

Wir stellen Sauerteig nach traditionellem Rezept her und lassen den Teil lange ziehen, was ihn besonders bekömmlich macht.
Backen im Holzofen

Gebacken wird traditionell im Holzofen – das verleiht jedem Laib eine rustikale Kruste und unvergleichliches Aroma.
Frisch im Hofladen

Sie erhalten das frisch gebackene Brot direkt im Hofladen, ohne Plastikverpackung. Lassen Sie es sich schmecken.
Hier kaufen Sie Bio-Backwaren vom Biohof Vogel
Lanzenhaldenweg 7
73642 Welzheim-Eberhardsweiler
Öffnungszeiten Hofladen:
Di: 17:00-18:30
Fr: 10:00-18:30 (Frisches Brot)
Bestellen Sie am besten vor:

Impressum
Datenschutz
Copyright 2025 Biohof Vogel
This site is not a part of the Facebook TM website or Facebook TM Inc. Additionally, this site is NOT endorsed by FacebookTM in any way. FACEBOOK TM is a trademark of FACEBOOK TM, Inc.