Bio-Backwaren aus dem Holzofen

Alles in Bioqualität
Aus Liebe zum Tier und zur Natur

Traditionell und natürlich - Vom Anbau bis zum Verzehr

Luftbild Bauernhof

In unserer Hofbackstube backt Gerda Vogel mit viel Erfahrung, Liebe und Zeit – so, wie es früher ganz selbstverständlich war. 

Aus besten Bio-Zutaten, eigen angebautem Demeter-Getreide und traditionellem Sauerteig entstehen im Holzofen duftende Brote und feine Backwaren. Knusprig, ehrlich und voller Geschmack – für alle, die gutes Brot zu schätzen wissen.

Jeden Freitag gibt es frische Backwaren. Bestellen Sie am besten vor.

Backwaren aus eigenem Korn

Unser Angebot

Jeden Freitag erhalten Sie frische Backwaren. Dabei ist ein Teil des Sortiments immer verfügbar, während ein anderer saisonal oder wöchentlich wechselt. Rufen Sie am besten vorher an, oder bestellen Sie Ihre Backwaren vor.

Bauernbrot

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Dinkel-Saatenbrot

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Laugenweckle

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So entstehen unsere Backwaren

Unsere Arbeitsweise

Die Qualität der Fleisch und Wurstwaren hängt unmittelbar mit der Art der Haltung zusammen. Demeter setzt hier die höchsten Standards, von Geburt der Tiere bis hin zur Schlachtung und Verarbeitung.

Aussaat mit Sorgfalt

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Gesät wird im Einklang mit dem biodynamischen Kalender, ohne chemische Mittel, dafür mit viel Erfahrung und Achtsamkeit.

Pflege auf dem Feld

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Während der Wachstumsphase wird das Getreide natürlich gepflegt, z. B. mit Mistkompost aus dem eigenen Stall. Auf den Einsatz chemischer Dünger wird komplett verzichtet.

Zeitgerechte Ernte 

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Wir lassen das Getreide vollständig reifen, bevor es geerntet wird. So können sich die Nährstoffe voll entfalten.

Mahlung in Partnermühle

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Bei der Mahnung arbeiten wir mit der Mühle XYZ. Sie verarbeitet noch kleine Mengen und stellt sicher, dass unser Mehl nicht in Kontakt zu anderen Mehlen kommt.

Teigzubereitung mit Zeit

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Wir stellen Sauerteig nach traditionellem Rezept her und lassen den Teil lange ziehen, was ihn besonders bekömmlich macht.

Backen im Holzofen

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Gebacken wird traditionell im Holzofen – das verleiht jedem Laib eine rustikale Kruste und unvergleichliches Aroma.

Frisch im Hofladen

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Sie erhalten das frisch gebackene Brot direkt im Hofladen, ohne Plastikverpackung. Lassen Sie es sich schmecken.

Hier kaufen Sie Bio-Backwaren vom Biohof Vogel

Lanzenhaldenweg 7

73642 Welzheim-Eberhardsweiler

Öffnungszeiten Hofladen:

Di: 17:00-18:30

Fr: 10:00-18:30 (Frisches Brot)

Bestellen Sie am besten vor:

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